"Gusto autentico di Suprema:
Idee creative per ogni occasione"
Preparazione
Preparazione degli Ingredienti:
Per preparare gli ingredienti, inizia sciacquando i capperi sotto acqua corrente per eliminare il sale in eccesso. Una volta puliti, asciugali e tritali grossolanamente. Passa poi alle olive: denocciolale e schiacciale con la lama di un coltello. Lava, asciuga e trita il prezzemolo. Nel frattempo, metti sul fuoco una pentola colma di acqua e portala a bollore per cuocere la pasta.
Preparazione del sugo:
Per la preparazione del sugo, versa dell’olio in una padella ampia e aggiungi gli spicchi d’aglio interi sbucciati, il peperoncino secco tritato e le acciughe. Aggiungi anche i capperi dissalati e lascia rosolare a fuoco medio per cinque minuti, mescolando spesso fino a far sciogliere le acciughe. Successivamente, versa i pomodori pelati leggermente schiacciati, mescola e cuoci per altri dieci minuti a fuoco medio.
Ebollizione della pasta:
Nel frattempo, porta l’acqua ad ebollizione e cuoci gli spaghetti, salando adeguatamente l’acqua.
Assemblaggio:
Quando il sugo è pronto, rimuovi gli spicchi d’aglio e aggiungi le olive schiacciate. Scola gli spaghetti al dente e saltali nella padella con il sugo per mezzo minuto per amalgamare tutti i sapori. Infine, a fuoco spento, aggiungi del prezzemolo fresco tritato.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 800 g di pomodori pelati
- 25 g di acciughe sott’olio
- 10 g di capperi sotto sale
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 100 g di olive
- 3 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini secchi
- 30 g di olio extravergine d’oliva
- Sale fino q.b.