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Spaghetti alla Puttanesca

Facile
25 min
3 Persone
Primo

PASSATA DI POMODORO DELLA NONNA

Scheda Prodotto

Preparazione

Preparazione degli Ingredienti:

Per preparare gli ingredienti, inizia sciacquando i capperi sotto acqua corrente per eliminare il sale in eccesso. Una volta puliti, asciugali e tritali grossolanamente. Passa poi alle olive: denocciolale e schiacciale con la lama di un coltello. Lava, asciuga e trita il prezzemolo. Nel frattempo, metti sul fuoco una pentola colma di acqua e portala a bollore per cuocere la pasta.

Preparazione del sugo:

Per la preparazione del sugo, versa dell’olio in una padella ampia e aggiungi gli spicchi d’aglio interi sbucciati, il peperoncino secco tritato e le acciughe. Aggiungi anche i capperi dissalati e lascia rosolare a fuoco medio per cinque minuti, mescolando spesso fino a far sciogliere le acciughe. Successivamente, versa i pomodori pelati leggermente schiacciati, mescola e cuoci per altri dieci minuti a fuoco medio.

Ebollizione della pasta:

Nel frattempo, porta l’acqua ad ebollizione e cuoci gli spaghetti, salando adeguatamente l’acqua.

Assemblaggio:

Quando il sugo è pronto, rimuovi gli spicchi d’aglio e aggiungi le olive schiacciate. Scola gli spaghetti al dente e saltali nella padella con il sugo per mezzo minuto per amalgamare tutti i sapori. Infine, a fuoco spento, aggiungi del prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 800 g di pomodori pelati
  • 25 g di acciughe sott’olio
  • 10 g di capperi sotto sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di olive
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 peperoncini secchi
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • Sale fino q.b.
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